Птенцы ожерелового попугая. Май 2018

Птенцы ожерелового попугая.
Май 2018.

Птенцы ожерелового попугая

Попугай Крамера — обитатель преимущественно открытых биотопов, однако при этом практически всё время проводит на деревьях и спускается на землю редко. Гнездится в дуплах, в городах часто занимает для гнездования отверстия в стенах зданий. Как и все настоящие попугаи, ожереловый попугай Крамера — растительноядная птица, питающаяся фруктами, зёрнами и орехами; часто наносит ощутимый вред сельскохозяйственным культурам. Образ жизни ожерелового попугая в Африке исследован недостаточно; в Азии же, где этот попугай является одной из наиболее распространённых птиц культурного биотопа, он изучен довольно полно. Название птицы отражает заслуги в биологии германского натуралиста Вильгельма Крамера 






В раздел Птенцы 2018 года

Информация

...

...